Tips Dasar Seo bagi Pemula

Tips Dasar Seo bagi PemulaSEO adalah singkatan dari SEARCH ENGINE OPTIMIZATION, Berdasarkan wikipedia.org, SEO adalah proses pengoptimasian jumlah traffic ke website melalu hasil pencarian search engine. Pasti kita semua ingin tulisan kita dibaca atau dikunjungi oleh banyak orangkan? oleh karena itu yang harus kita perhatikan adalah SEO. Berikut Teknik dasar SEO:

1. Menggunakan Meta tag
Pastikan anda telah memasang Meta Tag seperti Meta Description dan Meta Keyword, jika belum sisipkan kode berikut dibawah kode <head>:
Meta keyword:
<meta content='keyword1, keyword2, keyword3, dst' name='keywords'/>
Meta Description:
<meta content='Deskripsi Tentang Blog anda disini' name='description'/>
2. Menggunakan Template SEO Friendly
Pilihlah template yang SEO Friendly sebab Template sangat berpengaruh besar dalam SEO, kecepatan indexing search engine untuk artikel-artikel blog andapun dipengaruhi oleh template yang kita gunakan.

3. Menggunakan Tulisan Bold, Italic , Underline
Gunakan Tulisan Bold, Italic , Underline pada beberapa tulisan yang anda anggap penting.

4. Menggunakan Tag 'alt' Pada Gambar
Setau saya gambar tidak terlalu baik dalam SEO, Kenapa? entah, saya juga kurang tau wkwkwk, Mungkin karena sedikit kurang baik diindex oleh Mesin pencari. Oleh karena itu kita gunakan Tag 'alt' Pada Gambar agar dapat diindex dengan baik

5. Beri link post yang berkaitan antara post satu dengan post lainnya
Memberi link post yang berkaitan juga berpengaruh dalam SEO, tapi jangan dengan teks Disini tetapi judul post tersebut agar pengunjungpun tertarik untuk membacanya.

Sekian dulu Tips Dasar Seo bagi Pemula dari saya jika ada kesempatan insya allah saya akan memberi tips seo lainnya. Salam blogger!

8 komentar:

WONOSOBO mengatakan...

ilmu baru nih master,,, thanks yah... langsung diterapin deh.,,,

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online mengatakan...

Terima kasih kang,tapi kayaknya kurang dipercaya wong dirimu aja belum bisa jadi yang pertama.

andi fajar mengatakan...

boleh juga.... udah ane terapin semuanya.... berhasil...... mampir balik ya....

deawa mengatakan...

bagus kawan memang tips yg bagus, kunjug dan comen ya di blog q..

pushtop ® mengatakan...

wah tips sederhana dan sangat mudah di cerna....bahkan bagi pemula seperti saya

Blog Sodiyc & Acun mengatakan...

Makasih tispnya.... bermanfaat bagi Blogger pemula seperti saya..

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
untuk yang gambar/image SEO kebanyakan memakai name url image mas kalau pada loading gambar setelah dilihat tidak mencantumkan links yang berkaitan dengan keyword itu bukan termasuk image SEO ckckckck kaburrrr..good luck

Beben mengatakan...

hihihi :D
SEO itu mystery ;)

Posting Komentar

 

Copyright 2010 Kumpul tutorial | Theme designed by Template D Rian